Фотоальбомы

Для туриста

Фотоальбомы

Как всё начиналось? Ха, мы и не планировали в Египет. И не то, чтобы не мечтали даже!!! А совсем наоборот - были мечты грандиознее - Европа, культура, цивилизация. А тут ни виз, ни машину в аренду не взять, ни зелени, ни прохлады. Получилось так, как получилось. Собрали чемодан, рюкзак, акварель, фотик со штативом и  нырнули в неизвестность.

Рейс из аэропорта в Волгограде немножко задержали (а мы так спешили на своей машине из Камышина – первый раз оставляли машину на автостоянке в аэропорту!). Я после рабочего дня ещё не могла прочувствовать, что отпуск уже наступил!!!

Первое впечатление от того, что я увидела с самолета, когда мы стали снижаться, было шокирующим! Только горы и  песок. Всё желтое, а сбоку полосочка голубой воды. Ни деревца, ни травинки.

АААА!!! Ага, Египет – это всё таки пустыня. Но потом вдруг неожиданно появились отельчики, пальмы, прямо зеленая растительность! Ага, ну всё таки полуостров Синай – жемчужина Египта. Или как там в брошюрках пишут. Ну, вроде успокоились.

Наше размещение в отель должно было состояться после расчетного часа в 12.00. Плотно позавтракав в ресторане за 18 долларов мы, прикинув, что нам не проторчать на ресепшине до 12 часов, решили отправиться на прогулку. Было ужасно интересно узнать, куда же нас занесло. Сытые и довольные мы пошли вдоль берега.

Вечером мы запланировали прогуляться в старый город, посмотреть ночную жизнь окрестностей. Ночи в Египте довольно тёмные, и темнеет как то резко после захода солнца за горы. Но улочки Старого города освещаются фонарями, светом ночных кафешек и сувенирных лавочек. Опаленные дневным солнцем туристы медленно прогуливаются среди всего этого разнообразия местных товаров и услуг. Можно наблюдать и какого нибудь местного жителя со всем его семейством за столиком в кафе или на диванчике с кальяном. Ночная жизнь кипит.


К поездке на Красное море, а именно к такой ее важной части, как сноркелингу, мы приготовились заранее. Был прикуплен водонепроницаемый пакет Dicapac WP 510 для второго нашего фотика Nikon Coolpix P5000. Как оказалось, Dicapac WP 510 не подходит к нашему фотоаппарату, и нужно было брать Dicapac WP 610. Но деваться некуда, заказывали водонепроницаемый пакет через интернет, так что назад так просто не вернешь. А покупать еще один Dicapac WP 610 как-то не вариант. Пришлось придумать кое-какой апгрейд, чтобы подружить фотик с неформатным аквапэком.

Для безопасного и комфортного знакомства с подводным миром красного моря рекомендуют вместе с маской и трубкой покупать также и специальную обувь. Прикольные и удобные тапочки с резиновой подошвой позволят не пораниться, наступив на какого-нибудь обитателя подводного мира красного моря. Ведь кругом торчат кораллы и иглы морских ежей. Комплект маска с трубкой + тапочки обошелся нам в 8 долларов. Как оказалось, это достаточно дешево=)

Кораллы красного моря охраняются государством Египта, и если у вас на таможенном контроле найдут что-либо из фауны или флоры Египта, то вам грозит штраф от 1000 долларов. В специальном каталоге рыб и кораллов красного моря можно найти изображения 266 видов, в всего тут насчитывается около 1000 видов кораллов и около 250 видов рыб.

Что нужно для снорклинга? По большому счету хватило бы и маски=) Но гораздо комфортнее сноркелинг при полном вооружении — маска для снорклинга, трубка и ласты для снорклинга.

Когда мы спросили у местных жителей, куда они посоветуют сходить в окрестностях кроме моря, они сказали: "На море" =))) Действительно, Красное море, есть Красное море. И когда оно рядом — сноркелинг — это то, что не надоест за все время пребывания в Египте.

В отеле Turquoise всего один бассейн, в котором, если не ошибаюсь, с 10 до 17 часов работает барчик. 

Обычно, после утренней прогулки, куда-нибудь на дикий пляж,  изнуренные жаждой и жарой, мы возвращались в отель, мылись в душе у бассейна и с огромным удовольствием расслаблялись в еще не успевшей сильно прогреться воде.

Прохладительные напитки в баре как бальзам ложатся не только на душу, но и на язык и все остальные органы пищеварения=) Особенно холодный сок Гуавы, полюбившийся нам с первого стакана.

Вечерком уже на второй день мы решили скататься в Наама Бэй - один из туристических центров Шарм Эль Шейха. На ресепшне мы прочитали объявление о том, что каждый вечер в 21.30 в Наама Бэй ходит бесплатный автобус для гостей отеля и в 23.30 привозит желающих обратно.

Вот мы и решили воспользоваться такой услугой. Узнали на всякий случай, как можно ещё добраться из Наама Бэй до нашего отеля. На ресепшне дядечка успокоил нас, что за 5-8 долларов нас до дома домчит быстрое такси. Вот и поехали поглазеть и сувенирчики присмотреть:)))

На утесе, глубокое море, развалины

Воскресенье, 25 июля 2010 (19:36)

На третий день отдыха мы решили пройтись еще дальше от публичного пляжа, чтобы, не смотря на разбросанный всюду мусор, насладиться красотой моря и пейзажами. Впереди нас ждали отвесные скалы и глубокое прозрачное море.

Страницы: 1 2 3