Фотоальбомы

Для туриста

Как всё начиналось. Аэропорт Шарм Эль Шейх. Наш отель.

Режим просмотра: Фоторепортаж Галерея

Как всё начиналось? Ха, мы и не планировали в Египет. И не то, чтобы не мечтали даже!!! А совсем наоборот - были мечты грандиознее - Европа, культура, цивилизация. А тут ни виз, ни машину в аренду не взять, ни зелени, ни прохлады. Получилось так, как получилось. Собрали чемодан, рюкзак, акварель, фотик со штативом и  нырнули в неизвестность.

Рейс из аэропорта в Волгограде немножко задержали (а мы так спешили на своей машине из Камышина – первый раз оставляли машину на автостоянке в аэропорту!). Я после рабочего дня ещё не могла прочувствовать, что отпуск уже наступил!!!

Первое впечатление от того, что я увидела с самолета, когда мы стали снижаться, было шокирующим! Только горы и  песок. Всё желтое, а сбоку полосочка голубой воды. Ни деревца, ни травинки.

АААА!!! Ага, Египет – это всё таки пустыня. Но потом вдруг неожиданно появились отельчики, пальмы, прямо зеленая растительность! Ага, ну всё таки полуостров Синай – жемчужина Египта. Или как там в брошюрках пишут. Ну, вроде успокоились.

Вот такая картинка открывается при выходе из аэропорта в Шарм эль Шейх. Куча автобусов - представителей разных туристических фирм. Неторопливые туристы шуршат чемоданами на колёсиках по ещё не раскаленному асфальту. Солнце только вступает в свои права. Отличное начало дня! Отличное начало отпуска!

Горы как на картинке. Хочется дотянуться до них рукой и потрогать пальчиком! А какие они - твёрдые как камень или  рассыпчатые как песок? Это нам предстоит ещё выяснить.

Необычная форма здания аэропорта. Я как то по приезду не заметила, а на обратном пути даже обратила внимание как всё обустроено внутри. Простенько, но со вкусом. А то ведь в Волгограде - пафос такой с советских времен! Город-герой и всё такое, а ремонт уже лет 20 не делали.

Кстати, первое наше знакомство с местными жителями состоялось сразу в здании аэропорта. И как оказалось потом, невероятно точно отразило всю сущность их общения с нами, туристами. 

Алексей нажевывал жевачку и не так чтобы незаметно. А наслаждаясь каждым мнгновением арбузной свежести (А как ещё жевать "Файв - арбузный шквал" ? Она же такая вкусная!). И вот один из охранников что-ли, увидев Алексея, начинает что то бормотать типа "Надо. Надо одну.". Мы тормознули, мало ли что ему надо - наивные! Оказалось, он хотел, чтобы мы угостили его жевачкой. Всего то! Угостили!

Мало того, на обратном пути там же у меня один из служащих таможни ручку просил шариковую. Я ответила, что не моя, а то бы подарила. И это была правда. Мне не жалко.

Ух и черные же они! А с белыми воротничками смотрится очень даже ничего! И вот они все парятся там ради туристов в рубашках, черных брюках и ботинках!

Нас встречал микроавтобус "Пегаса". Всё чистенько, чемоданы грузит улыбчивый араб... Вот про арабов - они хоть и не арабы, но мне так хочется их называть. пусть не обижаются! Кондиционер, конечно же. И девочка - гид с папкой под мышкой. Типа крутая из "Пегаса"! А "Пегас" - молодцы. У них цены на экскурсии, конечно выше, чем в местных тур. лавочках. Но подход у них явно европейский!

Состояние у меня в то раннее утро было приблизительно такое как у парня слева:)))) А, вообще, посты в Египте на каждом шагу. И при выезде в пустыню и при въезде. Охраняют свою землю. От туристов что ли?

В каждом городе свой цвет такси. В Шарм Эль Шейхе - белый с синим. Я сначала думала, что это полицейские машины. Но их было таааак много повсюду, ну тут я шашечки заприметила:).

Кусочек нашего отеля - первая прогулка по территории. Все гости отеля ещё отсыпались после вечерних посиделок, и только редкие служащие отеля наводили чистоту в те ранние часы нашего приезда в "Turquoise" (местные произносят как "туркуаз"). Мне сказали, что это очень красивый зеленый камень. Алексей посмотрел в словаре - "бирюза". А у меня своя картинка. Потом покажу:)

Через эту дорогу - море! Мы специально выбирали отель поближе к морю со своим пляжем без всяких там автобусов по расписанию и с ограниченным количеством мест! Что за ерунда! Мы могли за 2 минуты в любое время оказаться на пляже и там же любые напитки (soft drinks) в баре бесплатно.

Мы на пляже обычно выпивали по стакану сока гуавы (Гуава – это единственный фрукт, в котором витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине), брали полотенца у черного дядьки, и отправлялись в своё путешествие по побережью.

Такие формы повторяются во всей архитектуре отеля, внешних элементах зданий и внутренних декораций. Для меня это стало "туркуаз"!:)))

Дворы нашего отеля выходят на горы. Мы сразу положили на эти горы глаз:))). Решили, что обязательно сходим туда посмотреть - а что там за горами? И потом действительно была погоня за солнцем! Позже:))

Этот цвет стал для меня цветом лета! Всё было ярко-розовое - мои джинсы, мои ногти, моя новая сумка с косынкой в дырочку, Лёшина майка с открытыми плечами, и эти цветы!

Несколько дней спустя я пыталась написать куст магнолии. Уж очень манят эти яркие цветы в зеленой кроне! 

Один из корпусов отеля, в котором поселились мы. Наш номер был на втором этаже, с видом на море и сад при отеле. Направо бассейн, прямо по дорожке - ресторан, бар, ресепшн, сувенирные лавочки, выход к дороге и через дорогу море и пляж!

Я запомнила этот пляж вечерним. С зажженными фонариками и луной над водой. И людей нет. Никого не было и в то утро, когда мы впервые пришли сюда. Прикольные следы на песке - скорее всего, это кто то ночью перетаскивал лежаки, а утром работники отеля возвратили их на место, оставив причудливые дорожки.

Это местечко мне сразу приглянулось. Такая бамбуковая мебель с мягкими сиденьями! Намёк на роскошь:)) И всё это на самом побережье в 2-х метрах от соленой воды!